做好供电保障服务 按下项目发展“快进键”

——贵安新区积极优化电力营商环境纪实

2019年08月05日16:08  
 

贵安供电局工作人员到贵安华为云数据中心项目了解用电情况。

贵安供电局工作人员到贵安华为云数据中心项目了解用电情况。

7月31日,中国南方电网贵州电网贵安供电局(以下简称:贵安供电局)执行董事、党委书记徐铭带队到贵安华为云数据中心项目了解该项目的供电质量、施工用电需求等情况,便于为该项目提供更好的服务。

“自贵安华为云数据中心项目开工建设以来,工地没有停过一次电,电压也比较稳定。”贵安华为云数据中心项目部电气工程师梁炳德说,新区为该项目开通“绿色通道”,按照“急事急办、特事特办”的原则,确保贵安华为云数据中心项目用电得到保障。

贵安华为云数据中心项目是一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学(华为内部企业培训服务机构)为一体的工业园区。建成后将是华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地、华为大学战略预备队训战实训基地。其中,华为全球管理数据存储中心(私有云)可安装存储服务器约60万台,将存储华为在170个国家的管理数据。

“我们的项目能够稳步推进,得益于新区供电部门持续、稳定的供电保障和工作人员贴心、周到、专业的服务。”中建四局(贵安华为云数据中心项目承建单位)机电部主任张震说,“2018年8月20日上午,他们向贵安供电局提交了6台变压器报装申请,当天下午,贵安供电局就派人前来实地勘察。”

在了解贵安华为云数据中心项目的实际情况后,贵安供电局“急事急办、特事特办”,按“内转外不转”的原则加紧图纸设计和现场施工,比以往传统报装流程节省用时30天,工作效率提高了42.9%。

当时,贵安供电局仅用40天时间,就为贵安华为云数据中心项目快速完成专供线路架设,安装了6台变压器。

针对贵安华为云数据中心、腾讯贵安七星数据中心、苹果中国(贵安)数据中心三大数据中心紧锣密鼓、如火如荼的施工现状,贵安供电局全天候跟踪对接、灵活施策,根据各企业土建施工进程和用电需求,按“双电源”标准及时架设第二回施工用电线路,全面满足项目建设用电需求。

“只有实地走访、深入了解贵安新区每个项目的用电情况、设备容量和负荷特性,才能及时为项目提供人性化、个性化、差异化供电服务,全面满足企业的用电需要。”徐铭说。

优化电力营商环境,提升供电服务水平,贵安新区一直在努力!

自2015年10月10日成立以来,贵安供电局积极优化电力营商环境,提升供电服务水平,为企业做好供电保障,助推企业快速发展。

贵安供电局以“帮助客户就是帮助自己的思想”为出发点,根据新区在建项目的实际情况,科学制订破题办法和供电方案,护航各项目顺利推进、充裕用电。

截至目前,贵安供电局根据新区经济社会快速发展的实际需要,先后投入资金39.88亿元,致力打造一个适度超前、技术先进、安全可靠、绿色环保、智能高效的区域电网,建成投运220千伏变电站2座、110千伏变电站5座、35千伏变电站3座,变电总容量达127.33万千伏安,努力为贵安新区加快建设内陆开放型经济新高地、西部地区重要经济增长极、生态文明示范区提供坚强、可靠的电力支撑和高效、上乘的供电服务。

“我们公司选择落户贵安新区,除了看中新区凉爽的气候、稳定的地质等得天独厚的环境优势外,还与贵安新区优惠的用电价格和优质的服务分不开!”贵安华为云数据中心项目部报批报建处负责人王女士说,据粗略计算,电力成本占整个贵安华为云数据中心支出成本的50%-70%,优惠的电价可以为企业节约很多成本。

“接下来,我们将根据贵安华为云数据中心、腾讯贵安七星数据中心、苹果中国(贵安)数据中心等重要电力用户的用电需求,规划建设新的220千伏变电站,助力项目发展,助推新区高质量发展。”徐铭说。

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博