企业注册“移动办” 新区企业夸口赞

2019年08月05日16:03  
 

唐久凤当场领到营业执照。

唐久凤当场领到营业执照。

8月2日,贵安新区发出全省首张通过微信注册登记的营业执照,这也标志着新区市场主体注册登记全程电子化工作从PC端走向手机端,新区市场主体注册登记从此步入“掌上秒批”的高速快车道。

当天上午10点左右,贵安新区悦享科技有限公司工作人员唐久凤到新区政务服务大厅办理企业注册登记手续。

“我到新区政务服务大厅向工作人员表达自己的实际需求后,工作人员就为我详细介绍了使用微信进行企业注册登记的流程,并耐心地指导我操作。”唐久凤说。

唐久凤告诉记者:“从关注‘掌上贵安’微信公众号,到填写详细资料,再到提交申请等待领证,只用了10分钟左右的时间,这样的速度真给力。”

“之前我也在其他地方办理过类似的业务,往往过程繁琐、时间拖沓。现在在新区用手机就可以办理企业注册登记,真的很方便。”唐久凤说,以前通过人工填写企业登记注册表,会出现因填写不规范而被驳回的情况,这样就会延长办证的时间。现在使用手机操作,完全不用担心这些问题。

20分钟后,一张崭新的营业执照通过“商事登记全业务自主一体机”打印出来。

至此,贵安新区悦享科技有限公司的注册登记工作完成,营业执照从申请到拿证仅仅半个小时的时间。

贵安新区悦享科技有限公司能够实现高效率领证,是新区不断努力的成果。

早在今年5月,新区就正式印发《贵安新区市场主体注册登记“三无”微信全程电子化改革试点方案》,积极探索构建市场主体注册登记“无介质在线实名认证、无核准在线自主确定、无纸化在线全程办理”的“三无”微信全程电子化新模式,为申请人提供窗口或微信办理的多元化申请方式。以手机微信为载体,可以快速完成内资公司、个人独资企业、内资合伙企业、分支机构、农民专业合作社、个体的设立和变更登记,还能做到内资公司、内资合伙企业、个人独资企业的简易注销登记,实现全程微信申报登记、亮照、打印、查询、验证等功能。

新区此次改革打破了传统的申请人一个部门一个部门去提交资料的低效率申请方式,申请人只需通过一台手机,就可提交申请。这种方式,打破了时间和空间的限制,节约了办事成本,办理时间由原本的3个工作日缩减为半个小时,全面实现注册登记“零成本”、申报资料“零跑路”、审核审批“零见面”,最大程度利企便民,有效提高市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平。

“这样的方式可以最大限度地降低办事人各方面的成本,让申请人随时办、随处办,提高办事效率。”新区行政审批局市场服务处负责人张松说。

下一步,新区将不断扩宽业务涉及范围,并增设“商事登记全业务自主一体机”,让更多的群众享受到改革带来的红利。

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博