新蒲新区的志愿服务,大家都说好!

2019年08月05日16:27  来源:人民网-贵州频道
 

“这个义诊活动很好,不用专程跑到医院就可以了解自己的身体状况,太方便了!”在新蒲老街志愿服务点,市民夏中礼正在接受身体检查。

“我们每年都会在全区范围内开展这样的义诊活动,不仅为市民群众免费检查身体,还向他们普及健康知识。”新蒲新区卫生健康局疾控科工作人员任坛玲说。

8月2日,新蒲新区新时代文明实践中心建设启动暨志愿服务队授旗仪式举行,由100余名志愿者组成的志愿服务方队到辖区交通要道、客运站等场所集中开展志愿服务活动,着力营造“遵道行义·人人义工”的志愿服务氛围。

在新蒲老街的另一边,志愿者们手持扫帚正在清扫垃圾,并向过往行人宣传“巩文复卫”相关知识。“我们每周都要集中举行三次以上的志愿服务活动,使之成为常态化、制度化,为大家努力创造一个优美、整洁、舒适的工作生活环境。”新蒲街道副主任申全常说。

在高铁汽车客运站,身着红马甲的志愿者穿梭在人群中,引导乘客购票,帮乘客拿行李,忙得不亦乐乎。“我们‘温情新蒲’志愿服务队,不仅仅只是在高铁汽车客运站有服务站点,另外在新舟、虾子客运站也有站点。”新蒲新区交通运输局工作人员田洪静介绍说。

如今走进新蒲新区,随处可见志愿者美丽的身影,他们积极投身到志愿服务事业里,用实际行动践行着“遵道行义·人人义工”的志愿服务精神。(冯悝 杨文芳(见习) 袁佳蔚(实习))

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博