非遗周末聚首次走进军营

2019年08月05日08:22  来源:贵州日报
 

8月3日,2019多彩贵州百姓大舞台非遗周末聚七夕星空之恋专场活动在多彩贵州风景眼文创园举行。当天下午,专场活动展演走进武警贵州省总队机动支队。

本期活动邀请了来自织金县、册亨县、榕江县、兴义市、盘州市非遗项目,并围绕传统七夕节少数民族男女婚恋相关习俗进行精选编排。织金县非遗节目《窜月》,通过苗族姑娘隔山喊唱热情奔放的表达心中的爱恋,清亮的歌声传递了苗族人民的爽朗;盘州市的《哭嫁》展示了彝族嫁娶的习俗,华丽的服饰、精湛的表演引来阵阵叫好;在《侗族琵琶歌》节目中,漂亮的侗族姑娘高昂的嗓音,博得了现场如雷的掌声,赢得贵阳市民和游客的一致好评。

作为非遗周末聚首次走近军营,该专场演出以精彩纷呈的非遗展演为军营带来一场生动的“非遗科普课”,让武警官兵感受贵州非遗的魅力,加深了对少数民族文化的认识,活动既丰富了官兵的精神文化生活,也让少数民族同胞走近军营,感受军人风姿,展现出军民团结、共建和谐的浓厚氛围。(赵相康 罗茜尹)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博