贵州省第九十三期人大干部培训班开班

2019年08月05日08:20  来源:贵州日报
 

8月4日,贵州省第九十三期人大干部培训班在上海开班。

此次培训主要针对全省各市(州)、部分县(区、市)人大常委会分管新闻舆论工作的负责人,全省人大系统部分新闻舆论工作业务骨干、“信息员、通讯员、网评员”,省直有关新闻单位采编人员。培训期间,新华社上海分社、上海社科院、上海广播电视台、上海市新闻学会、复旦大学的专家学者将为学员们授课。此外,还将到中共一大会址、浦东融媒体中心等地开展现场教学。

学员们纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,提出了一系列新思想新观点新论断,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。人大新闻舆论工作涉及经济、政治、文化、生态文明建设等方方面面,政治性、法律性、程序性都很强,还具备专门化、专业化、精细化的特点。提升新时代人大新闻舆论工作的质量和水平,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人大新闻舆论工作正确方向,提高人大新闻舆论工作的政治站位;要积极主动融入党的宣传思想工作大局,准确把握自身特点和规律,充分展现人民代表大会制度的优越性,全面反映人大工作和代表履职的新作为新业绩,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。(王鲁铨)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博