中央军委授予杜富国“排雷英雄战士”荣誉称号

湄潭掀起学英雄爱英雄敬英雄热潮

2019年08月02日10:24  
 

红色沃土孕育时代楷模,强军思想铸就排雷英雄。7月31日,中央军委授予荣誉称号仪式在京举行,湄潭县广大干部职工通过观看视频,掀起了学英雄、爱英雄、敬英雄的热潮。

8月1日上午,湄潭县四家班子领导来到杜富国家中,带着全县人民的祝福,向杜富国家人及亲属表示慰问和致敬,并与当地村民一起观看了杜富国获得“排雷英雄战士”荣誉称号的颁奖视频。

“从小他对村民的大小事情乐于帮助。”兴隆镇太平村村民简兴刚说,“现在他对国家做出了贡献,我们感到骄傲,也感到自豪,希望他的梦想早日实现。”

同样,在湄江街道七星社区,支部书记陈忠玉也和同事们观看了授予荣誉称号仪式,陈忠玉为家乡出了这样一位英雄感到骄傲。她表示,在以后工作中,将立足本职岗位,主动担当作为,要在社区掀起敬英雄、学英雄、爱英雄的热潮,把“让我来”这种精神一直传递下去。

罗华松是2010年和杜富国一起入伍的战友,杜富国受伤以来,他一直关注着杜富国。“习主席为他颁授奖章和证书,这份荣誉是神圣的。”罗华松说,“他是我们心目中的大英雄,他用实际行动向大家展示了军人的初心和勇于担当的精神。”

湄潭县相关领导表示,将在全县深入开展学习杜富国先进事迹活动,激励大家奋发上进,把英雄力量化作工作动力,打赢决战脱贫攻坚这场硬仗;在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把杜富国同志“让我来”的精神贯穿到学习的始终,激励广大干部更加有为;把杜富国同志的英雄事迹列入红色教育内容中,融入到青年学生的教育乃至社会各领域,让杜富国同志英雄事迹广为流传。(肖大红 仇正腾)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博