安顺市文化旅游体制改革专项小组 2019年第二次会议召开

2019年08月02日11:57  
 

8月1日,市文化旅游体制改革专项小组2019年第二次会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、文化旅游体制改革专项小组组长张本强出席会议并讲话,副市长、文化旅游体制改革专项小组副组长廖晓龙主持。

会议介绍了《安顺市关于加强县级融媒体中心建设的实施方案(讨论稿)》、《安顺市关于深化人事薪酬等制度改革推进媒体深度融合发展的指导意见(讨论稿)》、《安顺市加快推进优秀文艺作品创作生产的实施意见(讨论稿)》、《安顺市优秀文艺作品奖励办法(试行)(讨论稿)》的起草背景和目的意义;各参会部门围绕研究审议文件作发言提建议。

张本强要求,全市各级、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于文化工作的重要论述,进一步提高政治站位,充分认识深化文化体制改革的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想和工作向导,牢牢把握文化体制改革的正确方向,有的放矢,因地制宜,自觉抓好文化旅游体制改革各项工作,以建设文化强市的新使命为引领,坚定文化自信,推动文化改革发展。要认真履行职责,始终把文化改革发展工作牢牢抓在手上,进一步增强责任意识、问题意识、服务意识和协同意识,以创新的理念、思维和举措来谋划工作、思考工作、推动工作。要抓实目标任务,按照《文化体制改革专项小组2019年工作要点》提出的目标任务要求,细化任务分工,明确时间节点,加快工作节奏,主要领导亲自盯,分管领导具体抓,确保年底按时、按质“交卷”。要加强督促指导,强化组织领导,压实主体责任,加强统筹协调配合,形成推动落实的强大合力,建立项目跟踪督查制度,确保各项改革任务落地见效,为推动全市文化繁荣兴盛作出积极贡献。(王兰)

来源:安顺日报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博