修文县住建局开展“拥军爱军工作月”系列活动

2019年08月02日14:43  
 

为营造“军爱民、民拥军” 的和谐氛围,进一步巩固军政军民团结和全省双拥模范县创建成果。修文县住建局三举措开展“拥军爱军工作月”系列活动。

一是积极开展宣传活动,营造浓厚活动氛围。在职工大会上组织全局干部职工对拥军爱军相关文件进行学习,在全局形成关心国防、热爱军队的良好氛围;利用单位院落LED显示屏滚动播放国防教育和双拥宣传标语,大力宣传双拥政策及相关政策法规,增强全民双拥意识;7月28日,在县市场监管局门口开展双拥集中宣传活动。活动现场,向市民发放了申请公共租赁住房宣传资料相关法律法规及购物环保袋等生活用品并向前来咨询的市民进行答疑解惑,活动共发放宣传资料150余份,发放生活用品80余件。通过宣传活动,有效提升了广大群众对拥军工作的知晓率。

二是加大资金支持力度,做好节日慰问。8月1日,局党委组织全局14名复员退伍军人召开了座谈会,进一步了解他们的生活和工作状况,对就下步如何进一步开展好双拥工作做了共同研究,同时向全局退役军人发放了纪念品;二是根据县退役军人事务局统筹安排,在建军节期间,对珍珠河社区的5名复退军人进行走访,同时向每人发放了500元慰问金,对每户的生产生活状况做了详细的了解,对存在的问题及时形成台账上报。

三是加大政策落实力度,切实解决复退军人住房问题。为切实解决复退军人的住房问题,加强对复退军人的保障力度,对申请公共租赁住房的复退军人优先纳入保障范围,今年以来,共收到新申请纳入公共租赁住房保障的复退军人4户,该4户均按照优先程序纳入保障;将7户农村住房困难的复退军人纳入危房改造范围,切实解决复退军人的住房难问题。(徐子艳)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博