习水:盛夏凉风正当时,避暑相约仙池里

2019年08月02日11:52  
 

盛夏时节,驱车经过仙池·纳里周边,只见渝牌照的车辆来回穿梭在仙源镇的大街小巷。在仙池纳里景区,更有许多操着重庆口音的省外人,或陪家人散步,或参加老年团活动,或在景区休闲钓鱼。

近年来,仙源镇凭借当地优美环境、宜人气候,结合贫瘠土地资源打造出宜居避暑的仙池·纳里景区。今年七月,虽然炎热的“三伏天”比往年来得稍微晚了一些,但来仙池纳里避暑的游客却络绎不绝。

正在景区小天池旁边陪家人散步,来自重庆市五里店的钟景贵婆婆说起选择来仙池·纳里避暑,脸上面露微笑。“我和老伴7月初就把孙女和女儿带到仙池·纳里景区了,来这之前,贵州及周边避暑的宝地,我们都考察过,最终决定还是来这里购房避暑,一口气就买了3套。这里除了天气凉爽,各项配套设施更是一应俱全,特别景区针对省外购房人员,开展月月有主题,周周有活动,极大丰富大家的精神文化生活,我女儿觉得这样挺好的,我们一家人住一套完全够了,其他两套将留着后来的亲人使用。”

仙源镇政府旅游办主任任德胜表示,“景区目前有8个小区,每个小区外来的住户,都组建了艺术团、书法协会、钓鱼协会等小区组织,每个周都会不定时的开展精神文化活动;有自己的农贸市场、社区医院、警务室、自助银行,对于外来的住户来说打消了生活的不便,特别是超市卖的许多菜,都来自仙源镇本地,自然无公害。”

正在景区小天池旁边钓鱼,来自重庆市的陈武荣爷爷说起来到仙池·纳里后的感受,由衷点赞。“这里交通区位好,项目距主城90分钟车程,重庆市主城区可经黔渝高铁到夜郎站,乘车半小时直达仙源,也可经崇遵高速、江习古高速到达项目;气候适合度假,项目处在最适合养生度假的北纬28度左右,海拔1400米,夏季平均温度22℃,最热才30℃;负氧离子含量高达30000个/m3,是重庆主城的175倍。”

“在这里白天和晚上都要穿两件单薄的衣服,确实凉爽。”

“规划有四星级酒店,配套有餐饮、购物、娱乐的综合商业街,还有天池公园,以及凤鸣山和祈福山两个山体公园,确实很赞。”

据了解,仙池·纳里项目规划面积1360亩,总投资15亿元。规划建设筑面积88万平方米。截至目前,仙池纳里已投资5.2亿元,建成20万平方米,建成约2600套,销售1500套,目前入住600来户,避暑旺季入住率达89.2%,常住度假游客10000余人,目前在建度假房3万平米。

仙池·纳里康养度假项目位于仙源镇小獐村,是2012年5月“第八届中国·深圳文博会”签约的旅游康养度假项目,是习水县鳛国文化生态旅游创新区内占地面积大、建设标准高、设施较完善、对外知名度高的项目之一。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博