贵阳市纪委市监委多举措 助力优化营商环境

今年以来共受理损害营商环境方面问题信访举报16件

2019年08月02日11:40  来源:贵阳日报
 

记者8月1日从市纪委市监委获悉,今年以来,共受理损害营商环境方面问题的信访举报16件,已办结15件,正在办理1件,给予党纪政务处分6人。

今年以来,市纪委市监委深入开展优化营商环境干部作风督查工作,向社会公布损害营商环境干部作风问题举报方式,加大对破坏营商环境的行为和人员的查处力度,并对典型问题一律点名道姓、公开曝光。同时,密切关注“四风”新动向,抓住重要时间节点、重点领域、关键环节,严肃查处公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等问题。今年1至6月,全市共立案查处违反中央八项规定及其实施细则精神问题111起,问责157人,其中给予党纪政务处分127人。按照“监督的再监督,检查的再检查”要求,市纪委市监委紧盯营商环境领域形式主义官僚主义等典型问题,以局部突破带动各领域整治工作深入开展。今年1至6月,全市查处形式主义官僚主义突出问题49个,问责67人,其中给予党纪政务处分55人。(章婧)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博