正安交警查处一起荒唐驾驶行为——

父亲当“教练” 指导13岁儿子开车上路

2019年08月02日09:35  
 

被爹“坑”了的13岁驾驶员

7月31日,遵义市正安县交警部门查获一起非法驾驶行为,让他们吃惊的是,该车驾驶人是一名年仅13岁的娃娃,其父亲则坐在一旁指导。据其父亲介绍,儿子要求开车,他觉得不会有事。据悉,孩子已是第3次开车上路了。

当天上午9时许,正安县交警大队七中队民警,巡逻至该县安场镇石峰路口时,发现对面驶来的面包车驾驶人,是一名小男孩,旁边副驾驶位置上坐着一名成年男子。

就在交警示意该车停下过程中,车辆远远停下,副驾驶男子迅速换下小男孩,小男孩跑到后排坐着。但这一幕,并没有瞒过交警。

经调查,之前驾车的小男孩才13岁,坐在副驾驶位置上的,是他的父亲陈某。陈某说,儿子闹着要开车,他想着“应该没有事”,于是将车交由儿子驾驶,自己则坐在副驾驶位置“指导”。

小男孩告诉民警,他已经是第3次驾驶车辆了,都没出过事,所以父亲才放心让他开车。在他眼里,能将车开走是本事,哪有什么交通法规驾驶证件之类的概念。

最后,民警依据《道路交通安全法》相关规定,对陈某给予罚款1000元,吊销驾驶证的处罚。(黄宝华)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博