大方县对江镇

圣女果丰收在望

2019年08月01日11:13  
 

为助力脱贫攻坚,近年来,大方县对江镇牢牢把握农村产业革命“八要素”,在农业产业结构调整上狠下功夫,充分利用恒大集团在安兴村援建的大棚资源,与贵州高山生态果蔬开发有限公司联手合作,引进优质圣女果进行种植。

目前,安兴村的圣女果迎来盛产期,村民们正忙着在大棚里修枝剪芽,让圣女果充分采光,使得糖分更充足、口感更鲜美。

该公司负责人罗洪文介绍,近千个大棚的圣女果预计总产量达150万公斤,按批发价每公斤6元计算,产值可达900多万元,远销北京、上海、成都、广东、河南等地,深受消费者青睐。

“我家土地也跟着入股了,公司除了付给我们每年每亩400元的流转费,我们还能参与分红。村民在大棚里干活有务工收入,每个月做得多的能拿到4000多元。”安兴村村主任李登学说,“村民不用外出就有事情做,增加收入的同时还能照顾家人,大家的种植积极性都很高。”

据悉,为保障贫困户稳定脱贫,对江镇引导贫困户以土地或劳动力的方式入股圣女果基地参与分红,建立贫困户利益联结机制,确保“家家有产业、户户能增收”。该项目覆盖对江镇900多户贫困户3800余人。(郑春华 郑永扬)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博