龙斌主持召开桐梓县政府党组会暨常务会

2019年08月01日10:53  
 

7月31日,县长龙斌主持召开县政府第22次党组会暨48次常务会。会议传达学习了中央、省、市文件精神,安排部署做好地方政府债务风险防范化解、清理拖欠民营企业账款、加强耕地保护、地质灾害防范工作等有关事宜。

2685.jpg

会议指出,防范化解重大风险,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。要透彻掌握政府资产负债情况,严格实行预算和限额管理,坚决防止债务失控状态出现。要深化改革创新,加快推进平台公司市场化转型,创新金融产品和服务模式,提高金融服务实体经济能力。要找准项目建设赢利点,进一步控制成本,采取切实有效措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议指出,各级各部门要开展全面摸排,深入了解基层拖欠原因,夯实清欠基础,分类分批落实清欠责任。要充分认识清欠工作的重要意义,全面统筹研究,拿出落实方案,完善清偿计划,制定清偿时间表,落实款项来源,切实解决问题。

会议要求,要坚持耕地数量、质量、生态三位一体保护,毫不动摇坚守耕地保护红线。要加强土地规划管控,落实耕地占补平衡,既要保持耕地数量稳定,更要保持耕地质量提升。针对批而未供和闲置土地要深入开展专项治理,提高全县土地开发利用效率。要严格耕地保护执法监管,严肃查处乱占滥用耕地行为。

2686.jpg

会议强调,各乡镇及相关部门要进一步提高认识,深刻吸取7 23水城县鸡场镇坪地村岔沟组山体滑坡事故经验教训,针对全县172个地灾点,全面加大巡查力度及范围,加强应急排班值守,做好相关应急预案,确保人民群众生命财产安全。在汛期内全体干部职工必须保证通讯通畅,确保信息及时准确地上传下达。

会议还审议并原则通过了《桐梓县大营上风电项目开发框架协议》《贵州审黔富资产管理有限公司冷链物流项目投资协议》《桐梓县畜禽水产养殖禁养区、限养区划分调整方案》《县人民政府办公室关于报请审定限制机关部门和乡(镇)人民政府权力清单和责任清单目录(2019年版)的请示》《表扬桐梓县2019年度征兵工作先进单位和先进个人的提案》等议题。

会议还研究中央预算内投资计划残疾人康复中心建设、我县2019年度土地整治项目立项等有关事宜,研究了有关人事任免。

县领导张俊、杨茂麟、何果龙、覃福川、曾建祥、付小波、邱登宇、杜仲、张旭、张廷伟、何波、米良参加会议。县直有关部门主要负责人出列席相关议题。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博