牛!腾讯、华为、苹果…这些企业的数据中心都落户贵安!

在《共和国发展成就巡礼·贵州篇》中,看看是怎么展示的!

2019年08月01日10:15  来源:人民网-贵州频道
 

今年是新中国成立70周年。中国共产党带领亿万人民,70年来披荆斩棘、砥砺奋进、自力更生、艰苦奋斗。中华人民共和国成立的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。

70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

昨天,中央广播电视总台央广中国之声推出特别直播《壮丽70年,奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·贵州篇》,其中介绍了贵安新区的绿色数据中心建设情况。

节目中提到:贵安新区是中国第八个国家级新区,位于贵阳市和安顺市结合部。这里还是中国南方数据中心的核心区,未来这里将具备承载400万台服务器的存储能力,这里的超大规模数据中心数量预计可达全国的五分之一。

在贵安新区的一座小山十分出名,这是腾讯在贵州为大数据建设的“家”,里面有5个“豪华的房间”,其实是5个大山洞,总面积有4个足球场那么大,房间的层高超过了60多米。未来这里将存放30万台服务器。大数据还有一个习性,就是特别的“贪凉”,这里建成后山洞里超过七成的时间都是用不上空调的,凉爽的气候与充足的电力兼备,让全国很多地区难以企及。业内专家评价说:贵州是天造地设的“中国机房”。

也正是因为有这么多的优势,不止腾讯这一个数据中心落户贵安新区。腾讯数据中心的另一侧,就是华为正在建设的数据中心,未来建成以后,华为在170个国家的管理数据将在那里存储并运转。而在不远处还分布着富士康、苹果icloud、中国移动、中国联通和中国电信等7家现代化大型企业的数据中心,未来会有更多的数据存储在这里。

贵安新区大数据办副主任 汪军

贵安新区大数据办副主任 汪军

未来,我们将牢记嘱托、感恩奋进,继续强化绿色数据中心在全国的领先地位,同时全力推动数据中心全产业链、全治理链、全服务链发展。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博