6个月,4446万美元!

2019年08月01日16:46  来源:人民网-贵州频道
 

日前,笔者从遵义综合保税区了解到,今年1—6月,遵义综合保税区完成进出口额4446万美元,其中进口3714万美元,出口732万美元,完成全年目标的44.5%。

遵义综合保税区作为贵州省“1+7”国家级开放创新平台之一,于2018年4月通过国家验收,同年5月正式封关运行。得益于新蒲新区辖区内的遵义新舟机场、渝黔高铁、杭瑞高速等交通区位优势,成为贵州省融入长江经济带的桥头堡、联接“一带一路”与黔渝新欧国际大通道及中新互联互通南向通道的重要枢纽,也是昆筑北上与川渝南下之咽喉。按照贵州省委、省政府对遵义市提出的“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的要求,遵义综合保税区立足遵义,依托黔北,辐射黔川渝结合部,面向国际,以改革创新为引领,以发展外向型经济为核心,创新机制、创优政策、创造服务,努力打造成为“遵义对外开放主阵地、黔川渝结合部开放主平台、西部内陆开放示范区、全国特色综合保税区”,形成“开放高地、政策洼地、产业实地、创业福地”。截至目前,遵义综合保税区已完成固定资产投资22亿元,建成一期63栋、共约30万平方米标准厂房,2栋共4万平方米半导体厂房,2座共1.9万平方米保税仓库,4000平方米海关查验仓库和3万平方米综合服务大楼及道路配套设施。

2019年,遵义综合保税区紧紧围绕保税加工、保税物流、保税服务三大业务,立足于拓展平台功能、释放政策红利、创新监管体制,依托区域产业基础、资源条件和开放发展需求,规划打造黔川渝结合部开放型经济发展平台,建设保税加工制造中心、保税检测维修中心、保税研发转化中心、外贸综合服务中心,预计全年可实现进出口额1亿美元以上。(郭利旭)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博