向承强专题调研全县群团工作

2019年08月01日15:28  
 

7月31日,县委书记向承强专题调研全县群团工作。县委常委、县委办主任冯沛红,县人大常委会副主任、县总工会主席张家强参加调研。

座谈会上,向承强详细听取县总工会、团县委、县妇联、县残联等群团组织的工作汇报,并给予肯定。

向承强指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,各群团组织要围绕中心、服务大局,进一步增强做好新形势下群团工作的责任感、使命感,凝聚广大群众的智慧合力,把群团工作作为凝心聚力的大事抓实抓好,推动群团工作迈上新台阶。

向承强要求,要牢牢把握群团组织的政治属性、社会属性、群众属性,更加突出政治引领,坚持党的领导,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断增强民心基础;要振奋精神,创先争优,始终保持昂扬向上的精神状态和精神风貌,主动担当作为,切实做到横向比有形象、纵向比得认可;要服务大局,争作贡献,紧紧围绕县委中心工作,立足职能职责,积极为“酒旅并举?富民强县”发展战略实施和实现“两全一强”战略目标贡献力量;要创塑品牌,服务群众,增强群团工作的号召力、影响力,在解决突出问题上下功夫,围绕文化引领、精神引领开展活动,不断增强群众的获得感、幸福感;要加强领导,排忧解难,进一步加强党委对群团组织的领导,加大保障力度,建强群团干部队伍,充分发挥群团组织作用。

调研期间,向承强还到县总工会实地查看了职工服务中心阵地建设,详细了解职工文化活动开展等情况。

县委组织部、县财政局、县群团组织负责人参加会议。

来源:习水县人民政府门户网站

 

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博