向承强到寨坝调研脱贫攻坚工作时强调:

以问题为导向,剖析根源、精准措施,持续抓好后进整改工作

2019年08月01日15:26  
 

7月30日,县委书记向承强到寨坝镇调研指导脱贫攻坚工作,并在习源村主持召开座谈会。他强调,寨坝镇要以问题为导向,剖析根源、精准措施,以奋发作为的精神状态、稳扎稳打工作作风,持续抓好后进整改工作,推动寨坝镇在下半年工作中实现既扎实又跨越的发展。鰼创区管委会主任陈平国参加调研。

调研座谈会上,向承强认真听取了寨坝镇、村两级负责人关于脱贫攻坚、农村产业革命和基层组织建设等方面的工作汇报。他指出,寨坝镇在半年考核中排名靠后,成绩不容乐观。寨坝镇要认真梳理存在问题、剖析滞后原因,扎实做好深度贫困村脱贫攻坚工作,以问题为导向,下大力气抓好后进整改。

向承强对寨坝镇脱贫攻坚工作提出四点要求,一是知耻后勇,逆转后进,解决脱贫攻坚不扎实问题。此次半年考核,暴露出寨坝镇脱贫攻坚工作不实不细等问题,全镇党员干部要切实提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,以此次考核为契机,研究问题、剖析根源、精准措施,切实补齐短板,以过硬作风抓好问题整改;二是发挥优势,提等升级,解决产业发展不扎实问题。要坚持政府推动、市场主导的工作机制,利用沿渝窗口作用和丁山坝坝区优势,着力做好“旅游+、稻田+、林业+”三篇文章,推动农业产业实现规模化、产业化发展,带动更多群众增收致富;三是依靠群众,教育群众,解决群众工作不扎实问题。要把群众利益作为开展工作的出发点,深入群众当中,解决他们所期所盼,进一步夯实群众基础;同时要积极组织群众、发动群众、依靠群众,教育引导他们通过自己的努力实现脱贫致富;四是提升能力,增强实力,解决村级建设不扎实问题。要在增强班子内部凝聚力、发展经济和领导群众、服务群众的能力上下功夫,切实提升班子战斗力;同时,要围绕专业化、集团化、市场化、规模化发展目标,发展壮大村集体经济,进一步打牢产业基础。

会前,向承强先后到上坝合心村、条台福星村、习源村实地走访,看望慰问条台福星村残疾退役军人程立贵。

调研期间,向承强还来到良村镇,就小城镇建设及有关项目建设进行调研。

县委组织部、扶贫办、农业农村局有关负责人参加调研。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博