今日起

贵阳暂停办理赴台自由行签证

2019年08月01日08:38  
 

昨日下午,文化和旅游部网站发布消息:鉴于当前两岸关系,决定自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,其中包括贵阳。

记者当日从贵阳市公安局出入境管理分局了解到,目前该局已收到相关通知,贵阳地区已暂停办理台湾自由行签证。

随后,记者从贵阳一旅行社了解到,他们已收到相关通知,现已暂停办理个人赴台旅游签证业务,如需办理,只能跟团出行。

2008年7月,大陆开放赴台团队游,随着赴台游市场逐步扩大,赴台个人游于2011年6月28日启动,上海、北京、厦门三个城市率先开放赴台自由行,成为首批开放对台自由行的大陆城市,在此后的3年多时间里,又先后有四批次、44个大陆城市开放对台自由行。至此,大陆赴台个人游开放城市达到47个。

贵阳是第四批开放对台自由行的城市之一。 (陈旭)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博