乌骡坝布依寨

2019年07月31日11:11  
 

农历六月初六,是布依族传统节日“六月六”。黔西县城关镇乌骡坝布依风采大展示活动在城关镇民族村隆重举行。丰富多彩的布依民族文化大餐,给前来的宾客留下难以忘怀的深刻印象。

城关镇民族村乌骡坝是一个布依古寨,其布依族人口占总人口的51%,村民保存着古朴的生活方式和民族风情。“六月六”是布依族的盛大节日,有着悠久的历史。

布依风采大展示特邀钟山乡治中村、五里乡中心村等布依族聚居地的布依同胞前来民族村共度佳节,与民族村的布依族群众开展精彩的对歌表演赛,表演了精彩的舞蹈、小品、配乐诗朗诵、民族独唱等节目。演出结束后,为前来感受布依文化的宾客留下了深刻印象。

随着“农民体育健身工程”、“健身路径工程”、“农家书屋”、“文化资源共享工程”、“社会主义新农村”等建设项目在农村的有效实施,不断改善了农村生活的生产生活环境,同时通过活动的举办丰富了农村农民的文体生活。

来源:黔西县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博