黔西县人民政府与中国人民大学教育学院成功签订院地合作协议

2019年07月31日11:01  
 

7月17日,黔西县人民政府与中国人民大学教育学院成功签订院地合作协议。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,中国人民大学教育学院党总支书记兼副院长张晓京,县领导孔令文、朱绍顺等出席签约仪式。

卢林代表中共黔西县委、县人民政府向中国人民大学教育学院支持黔西教育的情怀和义举表示诚挚的敬意,向合作协议的成功签约和“中国人民大学教育学院贵州省黔西县人民政府教育实践与研究基地”的揭牌表示祝贺!

卢林说,中国人民大学有着悠久的办学历史,是国家首批“985工程”“211工程”“世界一流大学和一流学科”建设大学,学校建校80余年间,为党和国家培养了一批又一批杰出人才,在探索中国特色社会主义教育理论、推动我国教育事业发展方面作出了巨大贡献。希望在今后工作中,中国人民大学教育学院充分发挥教育学院教育科研、师资、培训等方面的资源优势,为黔西县深化教育科研、优化教师培训、改革课堂教学等方面提供长期支持;组建专家团队,深入黔西调查研究,把脉问诊,特别是针对黔西教育发展的不足展开深度交流探讨与研究,提出解决办法,帮助破解教育发展难题;利用自身资源和影响力,帮助黔西县引进教育项目,开发地方教育资源,推进黔西教育实现大发展。

卢林强调,院地合作是一项长期性工作,合作协议的落实离不开双方的真诚沟通、密切协作和真抓实干。全县各级各有关部门负责同志要主动加强与中国人民大学教育学院的联系、汇报对接,为合作项目的实施做好保障,为讲学、讲座、培训以及各种活动的开展提供优质服务。要建立健全推进合作的工作制度,形成长效机制,推进深度合作,助力全县教育改革发展取得新的更大成绩。

张晓京表示,作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学办学特色鲜明,学科实力雄厚。希望此次合作协议的签署能够为黔西经济社会建设发展贡献一份力量,为黔西经济社会发展更多地输入人才、注入活力。

会上,黔西县与中国人民大学教育学院举行合作签约,并互赠纪念品。

来源:黔西县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博