道真县“四个到位”助推电子政务网全员应用

2019年07月31日11:38  
 

一是设备匹配到位。通过招投标方式,由县移动公司对县政府机房实施升级改造,配备完善防火墙、交换机等必要设备,为全面推进电子政务网全员应用提供网络保障。同时为机房铺设抗静电地板,配备灭火器,立式空调及UPS蓄电池等附属设备,确保实现机房防水火、无尘土、不断电的总体目标要求。

二是业务培训到位。召开全县电子政务网全员应用工作推进会,通过以会代训形式进一步增强领导干部对电子政务网全员应用工作及开展移动办公终端办公的了解和认识,提高全县领导干部使用电子政务网办公的积极性。截止目前,对全县100多家电子政务实施单位开展业务培训会2次,参训人员达230余人。

三是过程监管到位。按照《道真自治县电子政务移动办公终端及帐号使用管理办法》文件要求,每月对全县各电子政务实施单位文件签收、办结,移动办公终端登录使用情况进行考核通报,并对考核评估未达标单位进行停拨电子政务套餐费用处罚,确保监督管理到位。

四是信息互通到位。通过网站、微信公众号等平台宣传,开展特色应用等方式,提高干部职工对电子政务的认知度,有效畅通各单位内部、单位间的沟通渠道,确保电子政务工作建设与应用并重,切实增强电子政务的实际应用效果,全面实现无纸化办公。(简传俊)

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博