江口公安成功破获系列盗窃摩托车案30起

2019年07月31日09:24  来源:人民网-贵州频道
 
江口公安成功破获系列盗窃摩托车案30起

近日,江口县公安局刑侦大队在特巡警大队的协助下,通过视频侦查破获系列盗窃摩托车案件30余起,抓获犯罪嫌疑人1人,追回摩托车8台。

7月,江口县公安局连续接群众报警称:江口县双江街道坝上路段、嫩寨路段、三星西路、百度商业城、磨湾、凯旋国际、大山沟、民俗街等路段摩托车陆续被人盗走,涉案价值十多万元。接警后,刑侦大队侦查民警通过调取案发现场周边的海量监控视频进行比对研判,锁定罗某勇(男,41岁,江口县双江街道人,吸毒盗窃前科人员)有重大作案嫌疑。7月22日,刑侦大队民警立即将罗某勇涉嫌盗窃摩托车的情况通报至全局民警,请全警参与抓捕。7月27日上午11时许,特巡大队民警在江口县双江街道麻栗董一公租房内成功抓获犯罪嫌疑人罗某勇。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某勇如实交待了7月19日凌晨,其在江口县双江街道气象局路段通过搭线打火的方式盗走一台电动摩托车的犯罪事实。同时审讯深挖出近一个月以来,其在江口县城坝上路段、嫩寨路段、三星西路、百度商业城、磨湾、凯旋国际、大山沟、民俗街等路段分别用同样的手段盗窃摩托车30余起,后又将部份摩托车上的电瓶和摩托车低价贩卖的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人罗某勇已被我局刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(龙慧 杨瑾)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博