碧江区灯塔街道开展建筑工地环境卫生督查工作

2019年07月31日09:22  来源:人民网-贵州频道
 

7月29日,灯塔街道组织住建站工作人员开展建筑工地环境卫生督查工作。

此次重点督查,一是建筑工地围墙、临时设施是否按要求搭设,厨房、厕所及施工场地是否符合卫生要求。二是建筑工地是否积极组织喷、薰药物灭蚊,投放灭鼠药物,堵塞鼠洞,清除积水、生活垃圾等。三是车辆运输是否密封,无遗洒、滴漏,是否有采取保证车辆清洁的措施。四是施工现场提倡是否文明施工,建立健全控制人为噪声的管理制度,尽量减少夜间施工,特殊情况最大限度地减少人为噪声扰民。特殊机具搭设封闭式工作棚,最大限度减少噪声污染等。

在检查中发现个别施工现场建筑材料乱推乱放,没有组织投放灭鼠药物,工地现场有积水,随处可见生活垃圾等问题。针对此次督查存在的问题,检查组要求各参建单位要高度重视,做到早部署、早安排、早落实,单位负责人要认真组织、精心部署,堵漏洞、查死角,作好各项防范措施,确保该处建筑施工安全生产,预防各类安全事故的发生,切实做到完工场地清。(阮梅)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博