“贵安造”亮相工博会 核心产品很吸睛

2019年07月31日12:35  
 

7月26日-28日,首届贵阳工业产品博览会(以下简称:工博会)在贵阳国际会议展览中心举办。本届工博会主要由“一展、两会、三赛”构成,重点展示基础能源、现代化工、先进装备制造、优质烟酒、大数据电子信息、清洁高效电力、生态特色食品、健康医药、新型建材、基础材料等贵州省十大千亿级工业产业重点产品、主要技术和发展成就等。工博会期间,还举办了产业合作对接会和航空、航天及电子信息资源对接会,贵州省工业机器人技术应用技能大赛、贵州创业创新大赛和贵州工业设计大赛等活动。

工博会上,来自贵安新区的贵州浪潮英信科技有限公司、贵州华云创谷科技有限公司、贵安新区新特电动汽车工业有限公司等七家企业携最新科研成果亮相展会。

记者在活动现场看到,新区企业展示了“华云二维码摆渡系统、智能互联网电动汽车、非标自动化机械设备、联影全新数字化床旁DR”等核心产品,吸引了不少商家和群众驻足观看和咨询。

立足贵安 力争2022年实现服务器全球第一

产品新颖,吸引嘉宾驻足咨询。 谢佳杰 摄

产品新颖,吸引嘉宾驻足咨询。 谢佳杰 摄

此次工博会期间,贵州浪潮英信科技有限公司在二号场馆亮相。

“这次工博会,我们带了几款自主研发的通用服务器和人工智能服务器。你看,这是通用服务器8465,那是整机柜服务器SR,那是机架服务器5270。这里还有我们的明星产品——人工智能服务器AGX-2。”贵州浪潮英信科技有限公司相关负责人郭俊鹏说,其中,AGX-2是全球首款在2U空间内高速互联集成8颗较高性能GPU加速器的服务器,它的出现全面加速了人工智能和科学工程计算等领域的研究应用效率。

“贵安新区作为国家级新区,大数据资源丰富,发展潜力不可估量。我们作为大数据和云计算服务商,能够代表贵安新区参加此次工博会,感到非常荣幸。”郭俊鹏说,下一步,公司将立足贵安,力争到2022年实现服务器全球第一,提升贵安新区在大数据智能制造方面的影响力。

开拓创新 打造多元产业生态链

王先国向参会嘉宾介绍智能互联系统。 谢佳杰 摄

王先国向参会嘉宾介绍智能互联系统。 谢佳杰 摄

在本届工博会登录大厅,贵安新区新特电动汽车工业有限公司相关负责人在贵安新区高端装备制造产业园推介会上,向参会嘉宾展示了智能互联网电动汽车的智能互联系统,吸引了众多嘉宾驻足观看。

据介绍,通过智能互联系统,用户可以根据Teddy智能助手实现导航选址、自动空调开关、音乐播放等功能。同时,还可以利用手机APP,实现远程汽车开关,远程寻车等功能控制,真正实现用户与汽车的智能互动需求,重新定义了未来“智能汽车”的发展篇章。

“参加这次工博会,我们想借助这个良好的平台,宣传我们的产品,扩大公司产品的影响力。”新特汽车+新电出行西南大区总经理王先国说。

“贵安新区新特电动汽车工业有限公司是2017年在贵安新区成立的。目前,公司已经签约了28家出行品牌代理商,公司网约车牌照的申请也在紧锣密鼓推进中。”王先国说,“下一步,我们将立足贵安新区,不断创新,打造多元产业生态链,把我们的产品和充电桩销售到全国各地,并做好充电网络布局,提升公司品牌影响力。”

研发新产品 提高数据传输率

工博会上,贵州华云创谷科技有限公司展示了“二维码摆渡系统”。 谢佳杰 摄

工博会上,贵州华云创谷科技有限公司展示了“二维码摆渡系统”。 谢佳杰 摄

“这就是我们公司研发的核心产品——‘二维码摆渡系统’,是一款基于安全隔离的国产可信数据交换平台,该系统利用显示屏和高速摄像头模拟人眼识别,实现数据自动迁移,确保两网物理隔离。”贵州华云创谷科技有限公司行政副总经理潮家东说。

“和传统同类产品相对较,这款产品具有安全性高、通道带宽高的优点,为网间交换数据提供一种自动化、安全可靠的解决方案,解决了内外网数据安全交换问题。”潮家东说。

据了解,贵州华云创谷科技有限公司是一家创新型企业,主要深耕网络和信息安全领域,主要为相关部门或单位以及企业提供大数据安全管控、安全存储和安全交换解决方案。

贵州华云创谷科技有限公司成立于2017年12月,是中国信息协会常务理事单位。

据潮家东介绍,“二维码摆渡系统”设备单台售价为35万元到40万元,可广泛运用于互联网+政务共享交换平台、内外网数据安全交换平台。目前已在湖南、安徽、浙江等地部分地区进入实际运用。本次工博会上,公司已与省内部分军工企业、电力企业和金融企业达成合作意向。“下一步,公司会做好新产品的研发和迭代。我们新一代的核心产品预计在明年的7月份推向市场,届时我们的产品数据传输率将提高5倍,更好解决市场中一些数据的跨网传输问题。”潮家东说。

加大研发投入 扩大企业知名度

余月清为现场嘉宾介绍“勾勾”学习系统。 谢佳杰 摄

余月清为现场嘉宾介绍“勾勾”学习系统。 谢佳杰 摄

在工博会二号场馆内的创客路演台上,贵州树精英教育科技有限公司创始人余月清正在向现场嘉宾介绍该公司今年三月发布的“勾勾”学习系统,吸引了不少参会嘉宾驻足观看。

“‘勾勾’学习系统是2012年开始研发的,整个学习系统配套由智能电子笔和手机APP组成,当学生在课本上做题时,笔尖上的压力传感器就会根据运动轨迹收集学生书写过程中的压力数据,在不改变学生书写习惯的同时,全方位收集学习行为数据,实现最自然的人机交互。”余月清一边演示,一边向现场嘉宾介绍。

据了解,“勾勾”大数据智能电子笔是“大数据+教育”创新模式的衍生产品,它可以结合自适应测验、自适应学习技术,真正实现“因材施教”,让老师和家长通过手机APP实时关注学生学习情况,并通过数据分析学生学习行为,找到学生成绩落后的根源,再基于数据指导教学,找出学生学习痛点、提高成绩,减轻老师授课负担。

“作为贵安新区的一家大数据企业,我们得到了新区的大力支持,让我们企业得到快速发展,下一步,我们将继续加大研发投入,把产品推向更多的地区,扩大企业知名度。”余月清说。(李硕)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博