桐梓县风水镇红粱种植助力产业脱贫

2019年07月30日09:28  
 

近年来,风水镇大力调整农业产业结构,发展经济价值高、周期短的红梁种植。引进贵粱农业发展有限责任公司,采取“企业+合作社+农户”模式,成立农产品销售合作社,与风水镇农户共签订1万亩的红梁种植合同,吸引了2239户群众参加种植,其中贫困户347户。

2666.jpg

“我们家种了五亩高粱,去年干旱,收了三千多斤,卖了一万多元钱。今年天气比较好,产值比较高,有四千多斤,我们种高粱效益还是可以的。”火石村村民王婵明介绍道。

2667.jpg

贵粱农业发展有限责任公司为群众提供红粱种子,并免费提供技术指导、培训服务。红粱成熟后,公司按保底价3.2元/公斤给予收购,种植户也可自主销售。通过种植环节指导、销售环节兜底的方式,极大增强了农户种植红粱的信心和积极性,也确保了广大种植户利益得到保障。

据悉,今年风水镇红梁预计总产量可达2000吨,将实现产值1280万元。(方孝龙 申朝文)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博