贵安新区深化改革打造投资发展新高地

2019年07月30日11:51  
 

简化审批手续、优化审批流程、压缩审批时限……近年来,贵安新区积极思考、主动谋划、敢于担当,坚持问题导向、目标导向,聚焦行政审批服务中的薄弱环节、关键环节,持续深化改革,营商环境不断优化。

项目备案审批“不见面”

7月23日,贵州树精英教育科技有限责任公司在投资项目在线审批监管平台申请备案证明。第二天上午,备案证明就完成了。

“没想到申报备案证明这么容易,新区办事效率真是高!”贵州树精英教育科技有限责任公司负责人说。

过去,投资项目想要拿到“贵州省企业投资项目备案证明”,需要办事企业或群众分别到国土局、环保局、规建局等部门签字盖章,再发到各级发改部门,完成备案通常要15天左右。

“现在,办事企业或群众只需要在家或办公室,通过投资项目在线监管平台,填报好相应项目信息申报即可,基本1天内即可完成。”新区行政审批局项目投资处负责人樊顺江说,相关单位也可以在服务平台上进行电子文件查询,每个项目均有独立的赋码和二维码,通过手机就可以查询,效率比过去提高了85%以上。

在审批服务中推行全程电子化,新区步伐稳健、动力强劲。

近年来,新区借助投资项目在线审批监管平台,将除涉密项目及信息外,投资项目一律通过该平台实行统一申报、统一赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务,使相关部门从该平台中就可以调取上传的各种资料,按照既定的程序审查,实现了“申报人员在部门间跑腿”向“信息在部门间流动”的转变。

不仅如此,新区积极推行投资项目审批全程电子化,采取帮办、代办等服务方式,鼓励企业和群众所有涉及投资项目审批事项全部通过投资项目在线审批监管平台进行网上申报,实行网报网批,既方便又快捷。到新区投资的企业和群众足不出户就可以完成项目申报、项目信息补充与更正、获取备案通知书的全部流程,实现备案“不见面”审批。

平台正式运行三年多以来,累计备案(核准)投资项目426个、总投资2635.13亿元。其中2016年累计备案(核准)投资项目137个、总投资1068.8亿元;2017年累计备案(核准)投资项目249个、总投资1300.04亿元;2018年累计备案(核准)投资项目40个、总投资266.29亿元。

创新审批服务方式

现在,相关项目在审查权限内水土保持方案、论证重点工程项目气候可行性和审查环境影响评价时,不再担心等待流程复杂、办理时间长等问题。

不止于此,在项目审批过程中,针对承接的水土保持、节能、洪水影响和林木采伐许可等审批事项,新区创新审批服务方式,实行“区域评估”方式,探索实施“预审批”制度,让技术审查与程序审查分离,快速推进投资项目手续办理,保障项目落地建设。

具体如何做?樊顺江给出了答案。

“区域评估”是在一定区域范围内,由政府统一组织对地质灾害危险性评价、节能评价等事项实行区域评估,在该区域内不涉及重大规划调整的项目,一律不再重复开展相应的评估审查工作,直接用区域评估的结果,实行“告知承诺制”,政府部门告知其要达到的要求,企业作出承诺即可,实现降低企业成本、快速推进项目的目的。

“预审批”制度主要针对重大投资项目。在项目用地未办理征收或出让手续前,由国土部门先行出具用地预审初步意见,相关审批部门先行受理申报材料要件,提前介入、提前咨询、提前辅导、提前服务,提升项目审批进度。

据悉,新区实行技术审查与程序审查分离,推行技术审查向中介机构购买服务,技术审查结果作为行政审批部门程序审查审批的依据,并将技术单列审查调整为集中联合审查,对非土木工程技术审查(节能、水土保持、林业等)采取“备案制+承诺监管制”方式,推行“即报即批”。

简化项目前置手续

自去年以来,新区在项目前置手续的准备上,可研的申报标准从原来的8项资料缩减为3项、初步设计申报标准由原来的10项资料缩减为申请书、承诺书和方案文本3项,大幅度降低可研和初步设计的审批标准。

而这一切,是新区主动发力、积极探索的成果。

“在搭建了电子化平台,改变了传统审批服务方式后,我们又在手续准备上试图突破传统方式,让项目审批工作跑出‘加速度’。”樊顺江说。

经过不断的探索,新区减少中介评审环节,对部分投资项目取消项目可行性研究报告中介机构评审环节,实行“即报即批”的非实质性审查审批,建立对业主单位和编制单位违法违规的惩戒约束机制。简化规划许可手续,在项目业主取得《土地使用证》或土地出让合同、规划设计方案和海绵城市专项设计方案满足城市规划强制性指标,并经公示、承诺施工图阶段不改变规划方案后,即可核发《建设工程规划许可证》。

“我们在理清了流程后,就将目光放在办理手续的简化上。手续的简化对保证项目推进有非常重要的作用。”樊顺江说。

正如樊顺江所说,新区相继降低可研和初步设计审批标准,简化规划许可办理手续,简化施工许可申报要求,为项目快速落地建设提供了可能。

据悉,新区主要从降低项目设计方案审查、降低建设工程规划许可证发放条件、减少企业部门间来回跑路等方式入手,推进项目快速落地建设。同时,新区根据“减证便民”要求,取消没有法律法规依据的一切前置条件,精简申报材料。企业只需要提供建设工程规划许可证、施工图设计文件审查合格书和施工合同书“一证两书”即可办理施工许可,大大降低了办理时效,提升项目建设效率。(郑芹)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博