一次性二氧化碳致裂器项目入驻新区

2019年07月30日11:55  
 

日前,一次性二氧化碳致裂器项目入驻贵安新区高端装备制造产业园(以下简称“高端园区”),该项目总投资近亿元,将分三期投资。

一次性二氧化碳致裂器项目由贵州道安机械有限公司投资建设。该公司专业从事一次性二氧化碳致裂器和凿岩机械的研发、生产、销售。据悉,在岩石开采领域中,一次性二氧化碳致裂器岩石开采领域中,是除炸药开采以外最经济的开采方式,比其他机械开采方式节约50%左右的成本。

据介绍,一次性二氧化碳致裂器项目是由小电流电源激发活化器内的发热材料将管内的液态二氧化碳瞬间气化,在密闭空间释放高压气体,分裂和破碎岩体。

一次性二氧化碳致裂器项目一期、二期租赁高端园区标准厂房约3000平方米,总投资额超千万元,投产后年纳税可近千万元。一期项目预计2019年8月底投产;二期项目计划2020年10月建成投产;三期项目需要购买高端园区工业用地约50亩,建设厂房面积约4万平方米,全部建成投产后产值可超5亿元,年产生利税逾千万元。

据了解,贵州道安机械有限公司是湖南省高新技术企业湖南烈岩科技有限公司的子公司。湖南烈岩科技有限公司经营范围包括凿岩机械及配件的研发、生产、销售,工程机械租赁、技术服务,二氧化碳致裂器的研究、生产、销售等。(陈敏)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博