贵安新区经发局四方面发力广招商招大商

2019年07月30日11:46  
 

笔者日前了解到,新区经发局在“出台招商政策”“健全招商体制”“领导带队招商”和“包装重点项目”四方面精准发力,全力以赴广招商、招大商。

在出台招商政策方面,经发局研究出台了相关措施,围绕项目从落地、建设、运营、持续发展到投产阶段,以及用电、财税、人才、创新、市场、投融资、场地等方面,给予全生命周期帮助。

在健全招商体制方面,经发局成立了以局长为组长,班子成员为副组长,科室负责人为成员的招商工作专班,围绕高端装备制造产业、大数据产业、高新技术产业、服务贸易产业4个重点行业,开展招商工作。

在领导带队招商方面,经发局牢固树立“项目为王”的理念,全面提升招商引资工作水平。今年5月以来,该局接洽客商12批次,并赴北京、广州、重庆等地开展17次上门招商,到重庆大龙网科技集团有限公司、北京容联易通信息技术有限公司、普奥云信息科技(北京)有限公司、金科产业投资发展集团等企业实地考察洽谈。目前,经发局已签约落地高端装备制造产业园项目4个,总投资金额2.8888亿元。其中:高端装备制造项目3个,总部经济项目1个。

在包装重点项目方面,经发局按照统一策划、分批发布的原则,重点围绕贵安新区花溪大学城、产业大道(贵安综保区、高端装备制造产业园)沿线及中心城区,对186个重点产业类别项目进行包装,并从中筛选16个项目作为第一批次项目对外公布。这些项目包含中心城区城市综合体项目、科技产业综合体项目、先进制造产业项目、现代服务商业综合体项目等类别。

下一步,经发局将进一步聚焦重点项目,密切跟踪和抓好金科日本产业园、丰树物流园等重点项目签约和落地;争取支持扩大数据中心业务和延伸产业链,努力推进数据中心全产业链集群集聚发展;聚焦“10+5”产业链条,结合新区范围内可对外招商的土地资源、工业厂房资源、物理空间资源、自然资源及其他可开发利用资源,分析产业链建链、补链、强链、延链需求,多渠道、多层次对外宣传新区优势。

同时,经发局将严格贯彻《贵州省重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法》,对拟引进的项目进行全方位评估,切实做到“四个不招”(不符合新区产业政策的不招,过剩产能、落后产能的不招,生态环保不过关的不招,没有效益的不招);坚持以税收贡献为标准和“投奖结合、以投为主、以奖代补”的政策原则,根据项目实施的进度和产生的效益逐步兑现优惠政策,以规范统一的政策体系推动招商工作健康可持续发展。

另外,经发局还围绕“门槛低于周边、服务高于周边”目标,持续优化营商环境,切实营造“亲商、安商、富商”浓厚氛围,增强企业来新区投资的信心和决心。(陈敏)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博