贵阳市安全生产工作会召开

总结分析上半年安全生产形势,安排部署下半年工作

2019年07月30日10:56  
 

7月29日,贵阳市政府召开全市安全生产工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以及全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,总结分析贵阳市上半年安全生产形势,安排部署下半年工作。贵阳市委副书记、市长、市安委会主任陈晏讲话。

副市长王春主持,市领导陈小刚、王嶒、魏定梅、唐兴伦、杨波、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

在听取市安委办、市直有关部门及区县安全生产工作情况汇报后,陈晏指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,安全生产事故起数和死亡人数实现“双降”,但安全形势依然严峻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,按照全国、全省安全生产工作电视电话会议的部署要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,推动安全生产各项工作全面到位,坚决防范和遏制重特大事故发生,以平安稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

陈晏强调,要本着对人民极端负责的精神,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”,切实做到促一方发展、保一方平安。安全生产责任务必压紧压实不落空,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决落实政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”,做好基础建设、隐患排查、专项治理、宣传教育“四项工作”,发展和安全一起抓、生产和安全同步抓,一级抓一级、层层抓落实。隐患排查整治务必全面覆盖不留白,深入细致开展以地质灾害为重点,道路交通、建筑施工、水利工程、旅游等行业和领域全覆盖的风险隐患排查整治,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。监督执法检查务必严格依法不手软,加强现场监督检查和专项执法、联合执法,严厉打击安全生产违法行为,督促企业把安全贯穿生产经营全过程,营造安全生产人人受益、人人有责的良好氛围。应急值班值守务必到岗到位不懈怠,严格落实领导带班和24小时值班制度,做到信息报送首报快、续报全、终报准,确保值守到位、工作到位。监测预报预警务必及时准确不延误,密切监视天气变化,抓好破损山体、病险水库等重点区域监管监测,强化人防技防,确保监测到位、预警到位。应急救援工作务必有力有序不打乱仗,完善应急预案,强化应急演练,一旦发生灾害事故,领导干部要第一时间赶赴现场、坐镇指挥、迅速处置,确保响应及时、应对有效。

各区(市、县、开发区),市直有关部门和企业负责人参加。

来源:贵阳晚报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博