贵州发布山洪灾害风险预警:威宁发生山洪灾害可能性较大

2019年07月30日18:15  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月30日电 贵州省应急厅、水利厅、气象局7月30日18时联合发布山洪灾害风险预警:预计,7月30日20时至31日20时,毕节市威宁县发生山洪灾害可能性较大。因贵州省地形地貌特殊,降水时空分布复杂,也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,各地需注意做好实时监测、防汛预警等防范工作。

贵州省气象台预计,7月30日夜间到明天白天,全省各地多云间阴天有分散阵雨或雷雨,省的西部地区有中到大雨,个别乡镇有暴雨;7月31日夜间到8月1日白天,全省各地多云间阴天有分散阵雨或雷雨;8月1日夜间到2日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,省的西南部部分乡镇有暴雨。

需要注意的是,今天夜间到明天白天,贵州全省仍有分散性雷电天气,其中,西部地区局地伴有短时强降水。气象部门提醒,雷雨发生时,若身处室内,应远离门窗、暖气片、水管等,尽量断开电源;若身在户外,应尽量寻找布设了防雷措施的建筑物躲避;若有人遭遇雷击,应及时为其进行人工呼吸和外部心脏按摩,并迅速将其送医救治(龙章榆 陈蕾)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博