洒坪镇“七项措施”全面抓实安全生产工作

2019年07月29日14:09  
 

7月26日,洒坪镇党政主要负责同志组织召开安全生产暨防灾减灾会议,全面安排部署安全生产和防灾减灾工作,从七个方面狠抓工作落实。

一是充分认清当前安全生产严峻形势。近期全省多地发生安全生产事故和灾害,要绷紧安全生产弦,守护百姓平安。

二是全面落实地质灾害各项工作要求。各相关部门要加大巡查力度,做好地质灾害隐患点监测和临水临崖等非隐患点的巡查,登记好记录台账,强化隐患排查和治理。

三是切实强化领导干部值班值守制度。当班领导、值班人员要加强值守,确保一旦发生应急事件,能第一时间赶赴现场处置,全力减少人民群众生产财产损失。

四是加强应急预案编制和应急的演练。修改完善应急救援预案,加强应急分队队伍建设,储备应急救援物资,做好应急演练,确保方案行得通、人员拉得出、应急处置好。

五是举一反三深刻汲取事故警示教训。要深刻汲取“7.23”水城特大山体滑坡灾害、赫章山体垮塌、思南交通事故的教训,严格按照洒坪镇安全生产120天攻坚工作要求,抓好安全生产各项工作。

六是严格属地管理切实履行好监管职责。要做到守土有责,守土尽责,以为人民极端负责的态度,全力保障全镇人民群众生命财产安全。

七是严格督促检查,严格问责见效。要拟定督导督查方案,以强有力的手腕督促各部门单位抓好安全生产工作落实,以实而又实的工作作风继续巩固好洒坪镇安全生产工作基础。(葛成刚)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博