新增14个综合服务窗口

贵阳市政务大厅基本实现 “进一扇门、办全市事”

2019年07月29日11:09  来源:贵阳日报
 

记者7月28日从市政务服务中心获悉,市政务大厅于近日新增社保、医保、就业、不动产、出入境等14个综合服务窗口。至此,我市政务大厅基本形成“进一扇门、办全市事”的格局。

为方便企业和群众办事,完善政务大厅“一站式”服务功能,市政务服务中心认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和“为民服务解难题”的有关要求,紧密结合市政府正在开展的“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,聚焦企业和群众办事需求,减少群众办事“多头跑”,协调相关部门在市政务大厅新增部分窗口,为服务对象提供医疗保险、就业指导、职业培训、出入境和不动产登记等相关服务。

目前,市级具有政务服务职能的42个部门、11家公共服务企业已全部进驻市政务大厅,共设有80个服务窗口,企业开办、工程建设项目审批等800余个事项进驻市政务大厅集中办理,实现政务服务“只进一扇门”。其中,大厅入驻的企业涵盖供水、供电、燃气、广电网络、电信、移动、邮政、公交等与生产、生活密切相关的各个行业,为企业和群众办事提供了极大便利,有力促进了营商环境持续改善。(彭刚刚)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博