在轮椅上跑完马拉松 这家银行帮他们“圆梦”

2019年07月29日10:37  来源:人民网-贵州频道
 
在轮椅上跑完马拉松 这家银行帮他们“圆梦”

7月28日上午,六盘水夏季国际马拉松开跑。跑步队伍里,有一个特殊的跑团引人注目。

他们双腿患有残疾,依靠轮椅奔跑。

他们是六盘水市轮跑团。

“虽然行动不便,但是我们也有一颗奔跑的心,感谢贵州银行帮助我们跑‘六马’。”六盘水轮跑团队长许杰说。

这支轮跑团跟贵州银行有什么渊源?故事还要从几个月前说起。

5月的一天,许杰一个人坐着轮椅来贵州银行六盘水分行营业部办理业务。见许杰行动不便,大堂经理何星燕主动上前帮忙。

聊天中,何星燕得知,许杰是六盘水跑团的队长,前两天参加了贵阳马拉松。

何星燕肃然起敬,“他行动不便,还去参加马拉松,这种精神和毅力,特别了不起。”何星燕进一步得知,不只许杰,许杰轮跑团里的许多队员本来也很想参加贵阳马拉松,但是因为没有专业轮椅,他们只能在一旁羡慕许杰。

许杰介绍,马拉松轮椅是竞赛级装备,与普通轮椅相比,马拉松轮椅更轻便,当然,价格也更高。“对于我们轮跑团里大多数队员来说,拥有一台马拉松轮椅是一件不敢想的事情。”许杰说。

何星燕立即将这件事向贵州银行六盘水分行营业部主任张登奎汇报,贵州银行六盘水分行当即决定为六盘水轮跑团捐赠马拉松轮椅。

不久前,贵州银行将10台马拉松轮椅交到了六盘水轮跑团队员的手中。

当天上午,六盘水跑团的队员们,驶着贵州银行捐赠的轮椅,成功完赛六盘水夏季国际马拉松。

在完赛终点,轮跑团的队员们很开心,第一时间向贵州银行表达了感谢。“19度的夏天,贵州银行360度的热情,感谢有你。”跑友唐志强道出了心里话。同样,跑友张江龙也也道出了共同的心声:“我今年19岁,虽然我失去了双腿,但贵州银行给了我新的力量,让我能在‘六马’的赛道上展现真实的自我。”(文/贵州银行 图片来源:“爱云动APP”)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博