学生流、探亲流、旅游流、商务流叠加

贵州铁路迎来客流高峰

2019年07月29日10:42  来源:贵州都市报
 

连日来,学生流、探亲流、旅游流、商务流四股客流叠加,贵州铁路迎来暑运客流高峰。据统计,这几天,贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站三大火车站日发送旅客超过10万人,部分热门方向车票紧俏。为了缓解客流压力,铁路部门再次增开贵阳北至遵义、成都东、广元方向高铁动车组。

外省游客入黔避暑

7月28日中午,都市新闻记者在贵阳火车站看见,车站广场旅客络绎不绝,售票大厅也排满了买票的旅客。在出行的旅客中,学生客流占了很大一部分,其中以学校或旅行社组织的夏令营居多。西南旅行社贵州分社办公室主任周铁湘说,今年7月12日,贵州开通了安顺西至朱砂古镇的直达高铁,这是全国首次开行的景区直达高铁,每天往返开行,将贵州黄果树、西江千户苗寨、梵净山等著名景点串联起来,进一步拉动了贵州旅客,开行以来,几乎趟趟满员。

据贵阳火车站统计,这几天,贵阳火车站日发送旅客3万余人、贵阳北站6万余人、贵阳东站1万余人,是平时客流的一倍多。另外,贵阳火车站、贵阳北站及贵阳东站也迎来众多前来避暑、旅游的外省旅客,主要是广州、长沙、武汉、重庆等城市,以旅游团队居多。7月28日13时许,在贵阳北站西出口,来自重庆的一对夫妇告诉记者,他们均已退休,孩子在重庆工作,他们特别羡慕贵阳凉爽的气候,夫妇决定来到贵阳避暑,已在花溪镇山村附近租了一间房子,等到9月份再回去。据统计,这几天,日均到达贵阳避暑旅游的外省旅客在3000人以上。

华南方向车票紧俏

都市新闻记者从12306网站获悉:7月29日至8月3日,北京方向各次高铁动车组车票充裕,各次普铁列车车票紧俏。7月29日至8月3日,华东方向:各次高铁动车组车票充裕,各次普铁类车票较少。7月29日至8月3日,华南方向,各次高铁动车组车票紧俏,各次普铁列车车票紧张。

为了缓解部分热门方向客流压力,中国铁路成都局集团公司决定8月1日至8月31日期间,再次增开以下方向高铁动车组。(1)8月7日、11日,贵阳北至遵义加开D8592次,贵阳北10:20开,遵义11:07到。(2)8月7日、11日,贵阳北至成都东加开G8668次,贵阳北12:55开,成都东16:48到。(3)8月7日、11日,遵义至贵阳北加开D8587次,遵义11:42开,贵阳北12:29到。(4)8月7日、11日,成都东至贵阳北加开G8667次,成都东17:20开,贵阳北21:11到。(5)8月1、2、3、5、6、8、9、10日、8月12日至31日,贵阳北至广元加开D85645/5,贵阳北9:27开,广元15:33到。(6)8月1、2、3、5、6、8、9、10日、8月12日至31日,广元至贵阳北加开D85665/3,广元站16:07开,贵阳北21:11到。(王巧)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博