成贵高铁通车时间越来越近

目前贵州段即将进入静态验收阶段,预计年底全线建成通车

2019年07月28日09:25  
 

据《动静贵州》消息 7月26日,在成贵高铁重难点控制性工程西溪河大桥桥面,施工人员对电力电缆网进行了静态验收前的检查。接下来,成贵高铁黔西段将进入通信、信号、电力、接触网“四电”集成静态验收阶段,成贵高铁离全线通车又近了一步。

成贵高铁(成都东—贵阳东)全长632.6公里,总投资约780亿元,设计时速250公里。成贵高铁起于成都市,途经四川省眉山市、乐山市、犍为县、屏山县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市七星关区、大方县、黔西县,终至贵阳市。连接西成高速铁路、渝贵铁路、贵广高铁、沪昆高铁。2013年12月正式开工,预计2019年底建成通车。

根据相关预算,2025年成贵高铁川黔间客流密度将超过2500万人,日均动车组开行将达近百对。

成贵高铁建成通车后,从贵阳到成都2.5小时就可以到达。届时,将形成西北地区、四川、贵州毕节市通往珠三角(华南)、长三角(华东)等经济发达地区的一条快速客运大通道,贵阳北上成都再添一条高标准、大能力、快速度的高铁干线,沿线3600多万人口将受益,贵州“十字形”高铁网将更加完善。

来源:贵州都市报

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博