首届贵阳工业产品博览会开幕

2019年07月27日08:05  来源:人民网-贵州频道
 

开幕式现场。王秀芳 摄

开幕式现场。王秀芳 摄

人民网贵阳7月27日电(王秀芳) 7月26日,以“全面展示贵州工业发展成就,全力助推工业转型升级和高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”为主题的首届贵阳工业产品博览会(以下简称“工博会”)隆重开幕。

近年来,贵州坚定走新型工业化道路,坚持以供给侧结构性改革为主线,建立能源工业运行新机制,深入实施“千企引进”“千企改造”工程,加快推进十大千亿级工业产业振兴行动,全省工业经济发展取得长足进步。

本届工博会紧紧围绕贵州省十大千亿级工业产业振兴行动,按照“突出创新、注重特色、展示成果、补链强链、促进发展”总体要求,搭建工业产品供需对接、创新发展的高端平台,打造培育传播工业产品品牌、深化对外交流合作、展示贵州改革开放成果的重要窗口,充分展示贵州工业经济发展成就,助推贵州工业经济转型升级。

约4.5万平方米的展厅重点展示贵州省十大千亿级工业产业重点产品、主要技术和发展成就等。工博会期间还将举办产业合作对接会和航空、航天及电子信息资源对接会,举办贵州省工业机器人技术应用技能大赛、贵州创业创新大赛和贵州工业设计大赛等大型赛事。

开幕式上,工信部产业政策司主要负责同志致辞,与会代表观看贵阳工业产品博览会主题宣传片《贵州工业逐梦未来》。开幕式后,与会领导和嘉宾前往展馆巡馆。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博