贵州12名“开路先锋”进驻成贵铁路

2019年07月27日16:41  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月27日电 为全力做好成贵铁路兴文至贵阳段静态验收工作,提高前期介入工作质量,确保开通前期各项工作安全有序。日前,中国铁路成都局集团公司贵阳车务段派遣12名 “开路先锋”进驻成贵铁路,对新建项目各个点位的房建装修、设施设备、引导标识等逐项查验对接。

据了解,成贵铁路于2013年年底正式开工建设,全长约632.6公里,总投资约780亿元,设计时速为250公里,被称为“世界第一条山区高速铁路”。成贵高铁起于成都东站,止于贵阳东站,途经的云、贵、川三省共拥有26个国家5A级景区和386个国家4A级景区,也被称为中国第一条旅游高铁。成贵铁路贵州段投入运营后,从贵阳到成都最快将压缩至3个半小时,毕节市也将迈入高铁时代。

本次派遣的12名“开路先锋”,分为6组,分赴云南威信、镇雄,贵州毕节、大方、黔西、卫城北等站,持续跟进新建项目建设进度,加强与建设管理单位、地方政府的日常联系,及时协调整改可能存在的问题。

今年年初,贵阳车务段成立前期介入工作组,统筹负责日常介入工作,确保新线建设信息交互及时。目前,前期介入工作整体推进有序。(李宇 陈明飞)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博