贵州万名大学生志愿者服务基层项目出征仪式举行

2019年07月27日09:26  来源:贵州日报
 

7月25日,不忘初心七十载·志愿筑梦新时代——2019年贵州省万名大学生志愿服务基层项目出征仪式在贵州理工学院举行,新一届1000余名大学生志愿者代表参加出征仪式。

仪式上介绍了西部计划暨万名大学生志愿服务基层项目实施情况,西部计划志愿者优秀代表分享了志愿故事,并为即将出征的志愿者授旗。全体志愿者在出征旗帜下立下了服务基层、服务群众,为开创百姓富、生态美的多彩贵州贡献青春、智慧和力量的铮铮誓言。参加出征仪式的志愿者还展示了精心编排的《我和我的祖国》快闪节目,志愿者变换着不同的队形,共同举起巨幅国旗,用热情昂扬的歌声为新中国成立70周年献上祝福。出征仪式结束后,志愿者整装出发,奔赴我省脱贫攻坚一线,将在基层基础教育、农村产业发展、人居环境治理、民族文化传承、农村社会治理、基层党团工作、易地扶贫搬迁安置点公共服务等岗位上开展1至3年的志愿服务。

据悉,今年为引进高素质人才,激励广大大学毕业生到脱贫攻坚一线建功立业,培养一批懂农业、爱农村、爱农民的青年人才,优化基层干部队伍,锻炼、储备青年人才,省委、省政府决定实施贵州省万名大学生志愿服务基层项目。在实施全国大学生志愿服务西部计划项目基础上,将服务基层志愿者组织派遣规模从2018年的3432人扩大到10000人。自2003年来,我省累计招募派遣55569名西部计划志愿者到全省88个县(市、区)的1200余个乡镇,开展支教、支农、支医、扶贫开发、远程教育、法律援助等志愿服务。(许邵庭)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博