邮储银行工会主席刘敏走访调研贵阳现代农业龙头企业

加强队伍建设 提升服务能力

2019年07月26日20:33  来源:人民网-贵州频道
 

邮储银总行工会主席刘敏一行调研修文县猕猴桃产业。

7月25日下午,邮储银行总行工会主席刘敏一行深入贵阳市修文县猕猴桃科技园、贵阳农产品物流园走访调研。详细了解企业经营管理现状、基础设施投资建设及企业融资需求。邮储银行贵州省分行党委书记、行长周亚平、邮储银行授信管理部总经理彭作刚、三农金融事业部总经理助理陈鹏等一起参加调研。

在修文县猕猴桃科技园,工作人员通过云平系统,向调研组一行展示了赫赫有名的贵州省修文“7不够”猕猴桃种植、生产、销售全产业链发展前景。先进的生产设备,现代化、标准化的生产模式,打破了传统农业的局限性。从长远来看,不仅保证了当地老百姓的利益,还带动了当地猕猴桃特色产业链的发展。

在贵阳北部农产品电商物流园,刘敏一行详细询问了项目的相关情况,观看了项目沙盘,走进项目工地、详细了解物流园总体规划、功能布局、建设进度、融资需求等情况。

邮储银行总行工会主席刘敏一行调研贵阳农产品物流园。

在走访调研过程中,邮储银行工会主席刘敏表示,贵州农业在大数据的支撑下,从生产端源头把控农产品质量安全,为农产品销售及后期质量追溯提供了保障,将人们眼中最“土”的农业跟最“洋”的互联网相结合,为金融机构信贷业务提供了更为详尽的产业数据分析支撑。刘敏希望邮储银行贵州省分行各级机构,一要聚焦贵州省“大数据”发展战略,积极提升金融服务水平,力争在金融、大数据、现代农业产业化发展中贡献更多邮储银行力量,早日在支持现代农业产业发展中取得更新更好的成效。二要充分借助现场农业大数据产业技术,提升贷前风险识别水平,实现授信业务的全流程风险预警提示。三要加大农业龙头企业的走访力度,拓宽银企合作渠道、扩展合作规模、增强合作深度,主动融入地方经济建设发展。四要加强队伍建设,提升市场拓展能力,打造一支敢打仗、会打仗、打胜仗的团队,在脱贫攻坚、助力小微、服务实体经济方面实现政银企多方共赢。

据了解,为了助推修文县猕猴桃产业发展做大做强,针对小规模、中型规模、大型规模、产业集中村镇、公司+农户等不同客户类型,邮储银行贵阳市分行推出多款量身定制的金融产品和服务项目,累计向修文县猕猴桃产业发放贷款9000多万元。围绕贵阳农产品物流园这类集展示交易、冷链物流、加工仓储、安全溯源、配套服务为一体的综合性、现代化大型农产品批发市场、贵州省和和贵阳市政府“菜篮子”民生保障工程,邮储银行提供15亿元授信,为“黔货出山”、“保价稳供”贡献邮储银行金融力量。(尤新黔)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博