认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神

贵州省全力以赴科学高效搜救被困群众

2019年07月26日08:49  来源:贵州日报
 

7月23日21时20分许,水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生山体滑坡。经调查核实,滑坡区域共有23户77人,其中21人在外已取得联系,截至7月25日13时25分,已搜救出26人(11人生还,15人死亡),失联30人。

在省委省政府的坚强领导下,现场应急救援指挥部认真贯彻落实习近平总书记关于水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示精神,根据全省专题电视电话会议的工作部署,本着对人民极端负责的态度,抢抓72小时黄金救援期,全力以赴做好应急救援和后续处置工作,切实保护好人民群众生命和财产安全,加强风险隐患排查化解,坚决防范和遏制重特大事故发生。

武警、消防、矿山救护、应急、公安、自然资源、卫生健康、交通、民兵队伍等救援人员连日冒雨在现场救援。截至7月25日16时,现场有900余名救援人员,救援车辆111辆(其中,挖掘机24台,推土机3台、拖车13台),搜救犬23条,生命探测仪15台以及其它铁锹、担架、帐篷、液压钳等装备百余套,搭建帐篷100余顶,食品、药品等救援物资全部到位;由27台救护车、255名医护人员全面抓好医疗保障,受伤群众已第一时间送六盘水市人民医院、水钢医院、鸡场卫生院等医疗机构救治。

目前,搜救工作仍然在全力进行中。(陈诗宗)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博