中科院专家组一行到印江考察石漠化治理

2019年07月25日11:34  
 

7月23日,中国科学院院士袁道先率75名专家学者到我县朗溪镇石漠化公园示范区开展野外考察与学术交流,总结喀斯特槽谷区石漠化治理与生态文明建设经验,推广石漠化治理的印江模式。县委副书记陈琪,县委常委、县委办主任谢守文,县政协副主席叶向能、周华忠参加考察。

专家组一行来到朗溪镇石漠化公园示范区,就喀斯特槽谷区石漠化演变、水资源变化、水土流失等情况进行了详细考察,现场听取了相关负责人就朗溪石漠化治理的经验与做法介绍,详细了解示范区的植被恢复、生态经济产业发展等情况。

专家组一行对我县石漠化治理示范区取得的成效给予了充分肯定,对示范区植被恢复与各类精品水果产业发展取得的成绩表示高度的赞赏。认为我县宜果则果、宜林则林,在石漠化区域实行“山顶种茶、山腰种果、山脚种田”的做法实现了生态效益与经济效益的有机统一,提高耕地利用效率的同时创造了石旮旯里的绿色奇迹。

袁道先在考察中说,印江石漠化治理取得的成效离不开各级党委政府的关心与支持,离不开当地群众勤奋努力、踏实肯干的拼搏精神,同样也离不开科研学者的技术支撑,希望能够将印江这样一个取得良好成效的点进行推广,继续创造更多石旮旯里的绿色奇迹。同时建议我县继续加大投入,进一步完善基础设施,加强果苗管护,防止病虫害;科研学者继续提供技术支撑,为石漠化治理解决新的难题。(张星星)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博