安顺市500亩以上坝区农业产业 结构调整第三次调度会召开

2019年07月25日17:54  
 

7月23日,全市500亩以上坝区农业产业结构调整第三次调度会召开。市委副书记吴刚平出席会议并讲话,副市长熊元主持会议。

会上,关岭、紫云、黄果树等相关县区详细汇报了关于省委主要领导在安调研期间指出问题的整改落实情况,500亩以上坝区农业产业结构调整总体进度。

吴刚平指出,产业结构调整是深入推进农村产业革命的关键一招,是一项战略工程、系统工程、良心工程、长远工程,是“无缝对接”脱贫攻坚和乡村振兴的有力抓手。要提高认识、认清形势,以500亩以上坝区的建设作为重要突破口,紧扣核心指标,坚持抓具体抓深入,把产业结构调整紧紧抓在手上,为助力脱贫攻坚和实现乡村振兴奠定坚实基础。

吴刚平要求,各级各有关部门要抓准关键、压实责任,提升工作效能,把农村产业革命逐步引向深入。要核准数据、加强沟通,客观真实向上级部门汇报工作进展和情况变化;要选准产业方向,做好主打产业、特色产业的分类培育,通过市场拓展指导农事生产;要明确职责、对标需求,抓好农校、农超、农医对接,搭建市级平台、承接各类市场,形成紧密有序的销售网络;要优化组织方式,立足村社合一,建强合作社、组建劳务公司,确保百分百把贫困群众组织调动起来;要完善利益联结机制,把企业营利增效、合作社生存发展、贫困户增收致富统一到产业发展上来;要拓宽资金渠道,有效整合、申报专项资金,引导社会资本介入,破解资金难题和发展瓶颈;要抓好今年重点工作,打造样板坝区,发挥示范带动作用,在全市范围内努力实现500亩以上坝区建设处处开花、捷报频传。(段斌)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博