贵安新区将承办 第十七届贵州旅游产业发展大会

2019年07月25日15:22  来源:人民网-贵州频道
 

日前,贵州省旅游发展和改革领导小组办公室下发《关于第十六、十七届贵州旅游产业发展大会的通知》。《通知》指出,2019年5月9日,省政府组织召开省旅游改革和发展领导小组专题会议,专题研究第十六、十七届贵州旅游产业发展大会承办地事宜,确定:铜仁市为第十六届贵州旅游产业发展大会承办地;贵安新区为第十七届贵州旅游产业发展大会承办地。

据了解,近年来,贵安新区始终牢守生态和发展两条底线,围绕“全力打造贵州山地旅游发展升级版”的发展目标,大力推进旅游供给侧结构性改革,不断释放经济效益、生态效益、社会效益“三个效益”融合发展的最大效能,进而做大供给总量、做精供给质量、做优供给结构,助力“美丽经济”从量变到质变的转型升级。

据了解,贵安新区充分利用旅游资源和环境气候优势,高质量发展旅游产业,打造出了贵安万亩樱花园、云漫湖国际休闲旅游度假区、月亮湖公园、马场镇平寨村及党武镇龙山村等多个旅游景点和一张张靓丽名片,吸引四方宾客来到贵安休闲游玩,带动了旅游收入的快速增长。据统计,2018年,新区接待游客突破600万人次,同比增长25%;实现旅游综合收入33亿元,同比增长约27%。

据介绍,为当好第十七届贵州旅游产业发展大会的“东道主”,贵安新区将着力做好行业常态化监管,深入开展旅游市场综合整治,完善信息共享机制,推动形成大行业管理局面,实现抓在日常、管在日常,标本兼治;着力解决群众反映突出的旅游投诉渠道不畅通、投诉处理不及时等问题,做到有诉必接、有接必查、有查必果;着力提升旅游服务品质,不断加强旅游诚信体系建设,制订新区《旅游服务质量等级标准》,开展旅游景区、乡村旅游村寨、乡村旅游客栈及经营户(农家乐)评定、监管工作;着力抓好行业服务能力提升、旅游创业等培训,提升旅游行业整体服务质量和群众参与旅游共享旅游发展红利的能力,真正让游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。(赵旭婉婷)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博