汇川区“真金白银”鼓励创新创业

2019年07月24日10:44  
 

为鼓励创新创业,做好政策兑现落实,7月19日,汇川区对2019年第一批获得创业政策支持的创业代表和企业代表发放了就业创业奖励补贴资金:其中一次性创业补贴3.15万元,创业场租补贴29.23万元,创业担保贷款1403.9万元。

随着创新发展理念日益深入人心,创新驱动发展战略不断推进,汇川区就业局高度重视创新创业工作,围绕“民生为本、人才优先、汇智聚力、服务发展”工作主线,大力推动“大众创业、万众创新”,千方百计激活民营资金,增强群众的创新创业能力,营造“百姓创家业、能人创企业、干部创事业”的良好氛围,积极为广大创业者搭建创业平台,创造良好创业环境。截至目前,汇川区已打造省级农民工创业示范点1个——团泽镇大坎村梦润返乡农民工创业示范基地,市级创业园1个——遵义市返乡农民工创业园,正在申报市级创业示范园(点)3个——昆明路商圈唯一国际创业孵化示范园、娄山关返乡农民工创业园、高坪学堂堡社区创业示范窗口,共吸引入驻企业上千家。

据介绍,近5年来,汇川区共开展SYB、网络创业培训2000余人,发放创业担保贷款1.3亿元,兑现创业奖励、场租补贴贴息资金1300万元,开展创业沙龙、讲座、专家指导、座谈会30余场次,积极为各类创业者搭建创业平台,提供创业服务,以创业带动就业,以创业加快致富,以创业促进和谐,积极营造勇于创新、大胆创业的创业环境。

“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,为了给想创业、敢创业、能创业的创业者提供有力的就业创业政策支撑,助力就业脱贫攻坚工作扎实有序开展,我们将继续加大政策兑现力度,大力发挥政策兑现作用,促进创业者成功创业。”汇川区就业局局长熊锡康告诉记者。(杨义霞)

来源:遵义日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博