环保专家组到贵安新区调研 生活垃圾分类工作

2019年07月24日16:14  
 

7月19日,省能源局、省生态环境厅相关人员以及其他知名环保专家组成专家组,到新区调研生活垃圾分类工作。

当天,围绕新区生活垃圾分类工作推进情况,专家组先后来到贵安新区党武镇龙山村与松柏村两个生活垃圾分类示范村寨,听取垃圾分类专班工作人员对生活垃圾分类体系建设介绍。

随后,专家组还来到龙山村生活垃圾分类示范户吴正学家与阳光堆肥房建设点,就村民在生活垃圾分类中遇到的难题与困难,以及阳光堆肥房的建设等进行现场指导和建言献策。

据了解,作为贵州省率先实施生活垃圾分类的试点,贵安新区结合新区“一城一带”建设,选取党武镇龙山村、松柏村作为农村区域生活垃圾分类示范村寨,率先开始实施垃圾分类工作。从今年4月底开始实施垃圾分类工作以来,贵安新区生活垃圾分类工作领导小组以及龙山村生活垃圾分类专班小组、松柏村生活垃圾分类专班小组通过开展入户宣传、垃圾分类培训等活动,引导村民开展垃圾分类工作。

截至目前,龙山村与松柏村共计400余户村民已基本实现常住人口生活垃圾分类知晓率100%,生活垃圾分类投放正确率超过70%;实现分类垃圾收运车分别收运可腐烂垃圾和不可腐烂垃圾。(任莉)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博