药学前沿交流与合作论坛在贵安新区举行

2019年07月24日16:06  
 

7月22日-23日,第三届中国-东盟医学教育论坛—“药学前沿交流与合作论坛”在贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行。

本次论坛以“紧抓发展机遇,共推药学发展”为主题,旨在建立一个中国-东盟间的医学教育平台,分享药学教育方面的成功经验和研究成果,促进中国-东盟各国在药学领域的教学、科研、人才培养、人文交流、专业培训等方面的合作,探索中国与东盟国家之间在药学教育方面的合作机制。

论坛学术气氛活跃,参会的中外专家学者积极发言、踊跃互动。论坛期望通过深入的交流和友好协商,加强贵州医科大学与东盟各国之间的校际交流合作,推进药学教育及药学学术的发展交流,相互借鉴,共同发展。

到会的国外代表有来自老挝、泰国、缅甸、斯里兰卡、巴基斯坦、柬埔寨等国的校长、专家、学者以及国内包括浙江大学、中山大学、香港浸会大学、福建医科大学、济南大学等校的校领导、专家、学者。贵州医科大学药学、基础医学、临床医学等学科的教师60余人参加了开幕式及整个论坛活动。

论坛由贵州医科大学主办,贵州医科大学药学院、贵州医科大学药用植物功效与利用国家重点实验室、贵州省药物制剂重点实验室、贵州省中科院天然产物重点实验室共同承办。(罗国莉)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博