金融“直通车”开进永乐百姓心里

2019年07月24日15:59  
 

“以后取钱就不用上街了,实在是太方便我们了。”办理好“一卡通”配卡、配折业务后,82岁的永乐镇工农村村民赵文碧高兴地说。

工农村是永乐镇最为偏远的自然村之一,离集镇有17公里的路程。之前由于村里面没有银行网点,村民们取钱只能到集镇,一个来回就有近40公里的路程,光是车费就要花上几十元,既费时、又费钱。

为让群众享受到更加方便快捷的金融服务,遵义农商银行永乐支行在工农村设立了贵州农信“村村通”便民服务网点,并为当地村民现场办理“一卡通”配卡、配折等业务,让大家足不出户就能享受到优质、高效的金融服务。

“我们自7月3日启动‘一卡通’办理工作以来,除了常规的柜台办理外,还组织工作人员进村入户为群众现场办理业务,目前已为全镇650多户家庭办理了‘一卡通’配卡、配折。”遵义农商银行永乐支行负责人谢德洪说。

目前,遵义农商银行永乐支行在全镇13个村(居)共设立了14个贵州农信“村村通”便民服务网点,每个网点都可以办理存取款、转账等业务,服务群众4万多人。

“下一步,我们在不断加快‘一卡通’配卡、配折工作的同时,将在全镇范围内继续增设‘村村通’金融便民服务网点,实现金融服务全覆盖,让金融‘直通车’开进百姓心里。”谢德洪说。(乐显显 阮德顺)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博