贵阳幼师学校成为蒙台梭利AMS国际师资认证点

2019年07月24日11:25  来源:贵阳日报
 

7月23日,在中国—东盟学前教育发展对话上,贵阳幼儿师范高等专科学校获得蒙台梭利“AMS国际师资认证点”牌子,成为全国高校首家蒙台梭利(AMS)国际师资培训认证点。

从2015年开始,贵阳幼儿师范高等专科学校通过实地考察访问,聘请外籍实训专家来校带教等方式,与加拿大温莎大学教育学院、加拿大LMS湖景蒙台梭利学校等进行深度交流合作;2017年,学校通过加拿大LMS湖景蒙台梭利学校正式向美国蒙台梭利协会(AMS)提交国际蒙台梭利师资认证点的申请。经过前期多方的努力和建设,2019年2月,学校获批成为全国唯一一个美国蒙台梭利学会(AMS)国际师资培训认证点的高校。据悉,玛丽亚·蒙台梭利是二十世纪享誉全球的幼儿教育家,她所创立的蒙台梭利教育法,深刻地影响着世界各国,特别是欧美国家的教育水平和社会发展。

近年来,贵阳幼儿师范高等专科学校依托“中国—东盟教育交流周”这个平台积极走出去开展合作,与10多个国家和地区的41所大学、教育机构签署合作协议,互学互鉴、取长补短、互相促进。外派老师和学生外出访学和留学261人次,招收来自欧洲和老挝的国际学生累计达到187人。此外,利用自身优势,实现互通互享,成立了“中国——柬埔寨幼儿教师培训中心”“贵州—新西兰学前教育培训中心”等。

学前教育是国民教育体系的重要组成部分,针对贵州学前教育事业发展存在的“短板”,贵州省委、省政府坚持以公益普惠为方向,以广覆盖、保基本、兜底线为基本原则,把学前教育列入年度重大民生工程强力推进,出台《贵州省第三期学前教育行动计划实施意见》,全省学前教育事业发展取得了长足进步,实现了新跨越新发展。

在当天对话上,来自柬埔寨、泰国、马来西亚、德国、加拿大、美国、澳大利亚、台湾地区的110名学前教育领域的专家学者、幼教从业者等齐聚一堂,围绕“深化课程改革,聚焦质量发展”主题进行探讨交流,推动中国与东盟学前教育领域的交流合作。(汤利 冉婷林)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博