喝一口贵州茶 深深爱上这个味道

——“黔茶飘香·茗茶品鉴”展会活动侧记

2019年07月24日08:15  来源:贵州日报
 

“原来茶香是这样‘炒’出来的,真是百闻不如一见。贵州茶,真香。”北京高等教育出版社参会代表邹学英为贵州茶点赞。

7月22日,2019中国—东盟教育交流周活动举办了六大主题展会。其中,“黔茶飘香·茗茶品鉴”展厅吸引了众多国内外嘉宾驻足品茗。

“沁人心脾!喝一口贵州茶,我已经深深爱上了这个味道。”初次来黔的台湾商务印书馆参会代表段夏云表示,在贵州良好的生态环境中种植出来的茶喝着干净,让人放心。

来自德国的嘉宾Andreas Schlarnhufer也对贵州茶赞赏有加:“这是我第一次来到贵州。黔茶对我来说有趣、新鲜。绿茶入口清香温雅比较适合女士,红茶入口的浓香让人很放松,我一定要把黔茶带回家乡。”

据介绍,贵州经贸职业技术学院负责此次茶艺展示活动。“这杯是湄潭翠芽,这杯是都匀毛尖。贵州茶口味清香、鲜醇,而且干净、无污染,您可以品尝一下。”茶艺桌前,该校茶艺与茶叶营销专业学生罗艳梅一边进行茶艺展示,一边为嘉宾介绍。

罗艳梅告诉记者,“很荣幸参加这次活动,不仅能展示所学知识,还能让嘉宾了解并喜欢贵州茶。今后,将继续丰富茶叶知识,提升茶艺技能,为贵州茶产业发展贡献自己的力量。”

“茶是贵州的重要产业之一。为茶产业培养专业人才,是黔茶长远发展的必要条件。”该校校长吴钦林表示。

近年来,贵州培养茶产业人才,推动茶产业发展,也引起了与会嘉宾的关注。泰国南邦职业学院院长蓬力表示,贵州茶在全世界的影响力越来越大,因此更要注重茶产业各层次人才的培养,要把科研和销售紧密连接起来,形成一个完整的产业发展链,助推产业发展。(冯倩 卢世荣 李海钦 向秋樾)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博