道真召开2019年义务教育学校招生入学工作推进会

2019年07月23日15:32  
 

7月22日,道真召开2019年义务教育学校招生入学工作推进会。记者从会上获悉:今年道真城区义务教育学校将实行划片招生。

会议由县委常委、宣传部长、教育工委书记唐静主持。县人大常委会副主任冉文玉、县人民政府副县长万小红、县政协副主席余家信,以及县直相关部门负责人和各乡镇分管负责同志参加会议。

会议强调,各单位、各学校务必要提高政治站位,切实增强抓好义务教育学校招生入学工作的责任感和使命感,真抓实干,主动作为,共同推动义务教育学校招生入学工作,不折不扣推进义务教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。要深刻领会政策,切实将义务教育学校招生工作摆在优质均衡教育发展的更加突出位置,坚定不移推进划片招生工作,积极化解大班额、超大班额,确保全县义务教育优质均衡有序推进。要广泛宣传政策,做到政策透明、阳光招生,主动回应社会关切,及时做好政策咨询和解释答疑工作,为顺利推动划片招生工作营造良好环境和浓厚氛围。要严格执行政策,确保划片招生工作公平公正、平稳顺利进行,同时要认真落实控辍保学工作要求,尤其要保障弱势群体学生接受义务教育,全面贯彻教育扶贫各项政策,做好易地搬迁家庭子女、贫困家庭子女、进城务工家庭子女接收义务教育工作。要坚决维护政策,坚决守住政策底线,绝不允许擅自开口子、卖人情、搞特殊,对违反政策招生的,县委将严肃追责问责。

会议要求,全县各级各部门、各学校要从促进教育公平、化解大班额、教育优质均衡的紧迫性充分认识划片招生的重大意义;政策要阳光透明、操作要规范得当、服务要积极主动,严格执行政策不走样;要树牢质量意识、要严格班额管控、要做强两类学校,想尽千方百计提质量;教师管理要精细、师德师风要纯正、考核奖惩要分明,强化队伍管理聚能量;要强化组织保障、强化协作保障、强化纪律保障,确保高效完成划片招生工作。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博